엄마손맛 참치 김치찌개로 밥한공기 뚝딱~!
한국인이라면 누구나 좋아하는 김치찌개!
몇번을 먹어도 자꾸자꾸 생각나는
참치김치찌개의 비법을 알려드릴께요
벌써부터 봄이 찾아왔는데요
봄에는 제철음식인 향긋한 냉이를 섭취해줘야죠!
냉이는 단백질 함량이 높고
각종 비타민과 무기질이 많아
노곤노곤해지는 봄에 기력을 회복하게 해주는 음식이랍니다
도토리속에 들어있는 아콘산은 중금속 해독에 탁월한 효능이 있습니다 또 위와 장을 튼튼하게 하고 피로회복에 좋아서 미세먼지 많고 금세 피로해지는 요즘 같은 때에는 특히 좋은데요! 1 이러한 도토리를 이용한 대표적이고 맛있는 음식이 바로 도토리묵입니다. 도토리묵은 포만감이 높고 칼로리는 낮아서 다이어트할때에도 많이 찾는 음식 중 하나랍니다 도토리묵으로 미세먼지도 배출하고 몸매관리도 함께 해볼까요? [재료] 도토리묵 200g, 오이, 당근,…
오늘은 국물요리의 베이스인 멸치육수 맛있게 끓이는 법을 알려드릴게요.
한 번 해보면 따뜻한 국물이 땡기는 날 손쉽게 만들 수 있어요.
국이나 찌개 그리고 면을 삶을 때 도 멸치 육수를 넣으면
더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.