도토리속에 들어있는 아콘산은
중금속 해독에 탁월한 효능이 있습니다
또 위와 장을 튼튼하게 하고
피로회복에 좋아서
미세먼지 많고 금세 피로해지는 요즘 같은 때에는 특히 좋은데요!
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이러한 도토리를 이용한 대표적이고
맛있는 음식이 바로 도토리묵입니다.
도토리묵은 포만감이 높고
칼로리는 낮아서 다이어트할때에도 많이 찾는 음식 중 하나랍니다
도토리묵으로 미세먼지도 배출하고 몸매관리도 함께 해볼까요?
[재료] 도토리묵 200g, 오이, 당근, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 4큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 통깨
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- 묵 데치기
묵을 먹기 좋게 썰어 끓는 물에 살짝(10~20초 가량) 데칩니다
바로사오거나 말랑거린다면 찬물로 한번 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다
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- 채소 양념하기
오이는 어슷썰고 당근은 채썰어 준비한다.
그리고 고춧가루, 설탕, 간장, 참기름, 다진마늘, 통깨를 넣어
물 또는 식초 1스푼을 추가해 준비한 채소에 골고루 무쳐주면 완성!
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간단하지만 고소하고 아주 맛있는 도토리묵을 만들어봤는데요
요즘같이 미세먼지가 많은 때에 먹어주면 더 좋을것같아요
탱글탱글한 식감에 새콤달콤한 소스로
봄철 입맛까지 돋구니 너무너무 좋네요.